Птица Феникс

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ПТИЦА ФЕНИКС


Я израсходовал в любви
       Остатки искреннего чувства,
Теперь не требуй, не зови, –
       Поверь, пойми – на сердце грустно.

Уже не сможет воспылать,
       Все то, что раньше прогорело.
Ты вспомни, не тебе ли знать,
       Как это чувство раньше грело?

Ты веришь в сказки до сих пор –
       Что птица Феникс возродится.
Нет, не тумань слезою взор, –
       Все, что прошло, не повторится.

(2001)

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия