Одиночество

Матвей Залучный
В шумный вечер бреду в одиночестве,
Без кого-то, без чьей-то руки,
В дымном городе только и хочется -
Быть любимым, быть и любить.

Много глаз, много яркого, пышного
В человейнике улиц густых,
Мало чистого, мало слышного,
Не облапанного сквозь стыд.

Удивительно - как случается -
Среди тысяч веселых людей
Ты стоишь один, улыбаешься,
Одинокостью сдавлен своей.

Ты чужой для всех, ты непонятый,
Твои ценности стоят грошь,
Ты презрением сверху политый.
Вряд ли что-то ты здесь найдешь.

Уходи. Ухожу из странного
Черно-белого царства игр.
Не ищи. Не ищу желанного.
Просто жди. Просто жду любви...

0:20
27 мая 13 г