слышу сердцем твое придыхание...

Людмила Аристархова
Намешала волшебного снадобья
ночь черничная с дивною музыкой.
Лунный отсвет – забавная радуга,
в ней так хочется быть тобой узнанной.
Расписные узоры рапсодии
украшением стали волнующим.
Околдована тайной гармонии,
в полнолунье примерила «рубище».
В нем немысленность звездного пения,
утонченная трепетность грации.
Сброшу с плеч шлейф тоски и сомнения,
утопая в душистой акации.

Ненавязчиво выплесну счастьице,
орошу твою душу нектаром.
Чтоб она, как умелая всадница,
пролетала в туманах меж скалами.
Обнажившись с волною играла,
вопреки разногласиям взора.
Осознав,  добротой освящала.
И, как тонкая нить  приговора
узелки завязала на память.
Уподобившись ценным кораллам,
чтоб взлетала в безлунье, как пламя,
став на время целебным бальзамом.

Врачевала любовью безбрежной,
отдавая безудержно ласку.
Упивалась безмолвием грешным,
и не знала то быль или сказка…
Ей ли гаснуть в видениях ночи,
и полынною тенью метаться?..
А быть может просить у обочин
подаянья, а после…сорваться…
с тех вершин, что помечены ветром.
Неизбежно  её покаяние…
Разлилась тишина фиолетом –
 слышу сердцем твое придыхание…
это наше…летящее лето.

10.06.2013