Ветер на площади

Матвей Залучный
Тучи тянутся полотнищами
От Ордынки, где церковь прячется,
Вся брусчатка будто начищена -
Даже в пасмур блестит и лачится.

Ураганный, сквозной, но искренний
Раздувает ветер гуляющих,
Где-то зонтик свернет неистово,
Где-то юбку вздерет вызывающе...
 
Разбегаются все в укрытия,
Не хотящие быть обкапаны,
Опасающиеся помытия
Как чумазые дети Сатана.

Только двое, смотрите, бегущие,
Вон те двое, смотрите, замерли,
Развернулись друг к другу, зовущие.
Притянулись губами, зная ли,

Что объятия их бесстрашные,
Что в глазах у обоих бешенность
От того, что мысли вчерашние
Не сломили их души грешные?!

Вот смотрите - она в него вцеплена,
Видно ж - пальцы сжимают неистово,
Эти дикие двое слеплены
Из какого-то  странного теста -

Как не тянешь его - оно в ниточку,
Но не рвется, не рвется, противное...
Может Бог с ними, пусть уже плиточку
Выбирают в пустую квартиру?!

Это ж видно, в глаза бросается,
Как вцепились друг в друга, не верится!
Так целуются - словно прощаются,
Так прощаются - словно женятся!

Тучи прыснули острыми каплями,
Этим все равно - они счастливы,
Разомкнули объятия и жахнули
По брусчатке бежать от проклятия...

1:48
18.05.13