Пепел

Виктор Батюшков
Горячий ветер 
среди песков 
развеет пеплом
обрывки слов. 

Всё дымом станет, 
в ночи сгорев. 
Цветы завянут 
на алтаре. 

И будут сниться 
цветные сны 
про лес и горы 
и вкус весны.

И про дорогу, 
что где-то там 
уводит к Богу 
по миражам.
 
          г. Гурьев.  Июнь 1973 г.