Встреча в Константиново

Матвей Залучный
Мы с нею сплелись однажды,
Забыв друг о друге, вдруг
Условились о вчерашнем
Не вспоминать мы вкруг,

Условились парой днями
Разбавить тоски календарь,
Съехавшись меж полями
В есенинскую пастораль.

Вот домик нанятый, куры,
Да тишь деревенской души.
Не веселы и не хмуры
Входим в калитку в тиши.

О чем-то неважном и дальнем
Ведем с ней пустой разговор,
А взгляд ее полон тайны,
В глазах карих сердца раздор.

Но молча о главном, чинно
Укладываемся в кровать...
И тут же ввысь исполином
Встает все, что уж не сдержать...

- Уедь, я прошу, исчезни...
Избавь меня от себя!
- Глаза ее светят местью,
А слезы горючей огня -

"Я тебя не люблю, как было,
Я люблю другого, представь!
В нем теперь вся моя сила,
В нем моя гибель и страсть..."

Горяча, истерически бьется
Я руки ее держу,
А слово за словом льется,
Но я молча за ней гляжу,

Молча жадно целую шею,
Жадно плечи целую в поту...
"Уходи, я любить не умею..."
Не даю говорить ее рту,

Накрываю его губами,
Покрываю лицо и лоб,
Поцелуи тушат как пламя
Страшных слов горючий поток.

"Отпусти меня, убирайся,
Я не чувствую больше любовь..."
А сама как в свадебном танце
Позволяет вести себя, вновь

Отвечает на поцелуи,
Подставляет то шеи шелк,
То вздымает вверх свои груди,
Заставляя испить их сок,

Заставляет их крыть губами,
И руками к себе влечет,
Прогоняя меня словами,
Всей собой меня просит: "Еще!.."

Мы слились с ней единым потопом,
Она в дрожь - да и я за ней,
Обвила мое тело скопом,
Доказала, что я весь - ей!

За все прошлое, что солил ей,
Она мстила мне жаром слов,
А за то, что сделал счастливой,
Растопила меня в любовь,

Отдавалась мне без остатка,
Отдавала себя в обмен
На меня, в этой жаркой схватке
Превращались в единый тлен...

И ни слова уже о разлуке,
И не гонит меня уж прочь,
Только смотрит в глаза без муки,
Позволяя создать нам дочь...

Тихо тает в моих объятиях,
Засыпает на сильной груди,
Обнимает, забыв проклятия,
Дозволяет вернуться любви,

Простынь смята, горячий пот наш
Остывает и дарит хлад,
Воздух в доме из счастья соткан,
Мы вошли с ней в священный сад...

11 мая. 2013