Рисунок

Виктория Дорошенко
Не рисуется, ну никак,
Но пытаюсь, и тонким прутиком
Я опять ловлю облака,
Что над лужей прозрачной кружатся.
Отражение в ней небес
Как картина! Но всё в движении:
Вот плывёт белоснежный  лес…
Ой, опять сменил положение!
Он теперь похож на слонов,
Выходящих из белой «зелени»…
А  в воде – лишь круги! Таков
Мой рисунок, хоть столько времени
Я рисую, рисую вновь
И всё кажется, что получится
Из летящих – ТАМ – облаков
Сказка в самой обычной лужице…



Картина петербургского художника Павла Антипова "Рисунок на воде"