Излечить пытаюсь крылья...

Ирина Селявская
"Я бессильна… – я всесильна?.. "
Вспоминая власти холод,
стон оттачивает клинья,
мести взращивая молох…
Чем пожертвуешь? – душою? –
Не мала ли нынче плата?.. –
Цепенеет ум… – не скроешь
след багряного заката…

"Я бессильна... я всесильна... "
Знаешь, – прошлое вскрывая,
излечить пытаюсь крылья –
тихо двигаюсь по краю
от обители к вершине –
через страх – простить сумею? –
Находясь посередине,
как пред омутом, – немею…

"Я бессильна... – я всесильна!.. "
Слышишь? – Женщина не плачет... –
В склепе боли бесфамильном
слезы – прах – так мало значат...
И представ в другом обличье,
всё, что прожито годами, –
к алтарю прощенья – лично –
я несу печаль… цветами…


(03.08.12, 11.06.13)


Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/07/31/4970