Там за поворотом

Владимир Михалёв
Я спешил домой. Закат на встречу
Рыжей  пудрой  красил  горизонт.
Просыпался тёплый летний вечер,
Пряча  жаркий  день  за  поворот.
 
Там за поворотом ждут, скучают
Домики  родные, над  рекой.
Из  тайги сынов  своих встречают,
Всех  кто  возвращаются  домой.

Ждут они  в  любое  время  суток.
Спать  не  могут, если  долго нет.
Провожают в даль летящих уток,
Взглядом молят передать привет.

Я спешил домой. Кусты по плечи
Разрослись с  травой по  берегам,
И мешая  нашей  быстрой встрече,
Шлёпали  наотмашь  по  ногам.

Вон  и  поворот. Закатный  вечер
Быстро прятал  день за  горизонт.
Целовал  лицо  мне летний ветер,
Словно был я лондонский виконт.