Храм Казанской Божией матери в Коломенском

Соня Ланге
Какие благозвучные стихи
Я слышала, какие песнопенья!
Благославляли чудеса, не сны
Все наше славное и доброе селенье.

И в этой церкви посреди Москвы,
Которая мала так, так знакома,
Среди села, вокруг нее цветы,
Здесь чувствую себя, как будто дома.

А рядом с нею церковь Вознесенья,
А позади вновь возвели дворец!
И вот иду я в звоне воскресенья,
И так спокойно, тихо на душе...