В Кишарине

Наталья Горлина
Мансарда светилась теплом,
На круглом старинном столе
Мерцало цветное стекло,
Огарок в подсвечнике тлел.

Шептались сухие цветы
О лете, минувшем давно,
И ждали мольберт и холсты...
А вьюга стучалась в окно.

Стучалась, морозом дыша,
И выла, как раненый зверь...
И четверо серых мышат
Смотрели испуганно в щель.

12/1999