Отласканный

Екатерина Скиба Таганрог
Отласканный, давай без околичностей —
растаял так же скоро, как закат.
В любви, как и во всём, была отличницей,
пора и к единице привыкать.

Единственная — значит одинокая.
Так вот он, смысл сказанного вскользь!
Ты кланялся ну разве что не в ноги мне,
но быть твоей женой не довелось.

Единственная — значит опустевшая,
как ясень на задворках октября.
Зачем тебя, отмечтанный, задерживать,
не мне принадлежащее беря?

Единственная — значит непонятная.
Непонятая небом и тобой.
Но мне твои прозрения без надобы,
прочитанный, как комиксы, плейбой.

Единственная — значит безупречная.
Попробуй упрекнуть меня, рискни!
За дни, что были в ссорах изувечены?
За ночи, бесконечные, как дни?

Отлюбленная... Прочее — бессмысленно.
Предашь меня и завтра, и ещё.
Прости, что не была тебе Единственной,
которую искал и не нашёл.