Капли и слезы

Марианна Никульникова
Капли ... Одна... Две...(я, сбилась со счета),               
вместе стекаются в стайки-ручьи.   
Капли и слезы : в них общее что-то? 
Нет! Слезы ведь чьи-то, а капли - ничьи!         
Выйду я в дождь - капли и слезы               
Сразу сливаясь, дают всем понять:               
B дождь я не плачу, слезы не слезы...               
B глаза могут капли с зонта попадать.