Нам не дано предугадать

Вера Абрамова -Носкова
Глагольное

Нам не дано предугадать, 
Кому и где придётся дать. . .
Порой бывает, стелят мягко,
Но отчего-то жёстко спать.

Нам не дано предугадать,
Когда и как придётся дать.
Про "стелят" я уже писала. . .
А вдруг вот дам и будет мало?

Нам не дано предугадать, 
А сколько всё же надо дать?
Философом быть  трудно очень.
Возник вопрос -  хотят ли взять?
-------------------------------------
Любовь Лабинцева
http://www.stihi.ru/avtor/grafinya68rus

Да, здесь нельзя предугадать,
На всякий случай нужно дать!
А не возьмут, то им по роже,
Тем самым взять уже поможем.