Новый Франкенштейн

Сергей Непоэтов
Я сложу Тебя
из кусочков слов,
из осколков грёз,
из обрывков снов.

Я сошью Тебя
из мотков судьбы,
из обрезков встреч,
лоскутков мечты.

Я создам Тебя
из душевных мук,
из моих утрат,
из потерь-разлук.

Я взращу Тебя
из семян луны,
из ночной тоски,
из рассветной мглы.

Я сплету Тебя
из живых цветов,
из зелёных трав,
из любви оков.

Оживлю Тебя
дуновеньем дня,
пеленой дождя,
теплотой огня.

Научу Тебя
красоту любить,
понимать печаль,
доброту хранить.

          ***

Отпущу Тебя
дУши  собирать,
покорять сердца,
миром  управлять.


11.06.2013