Одинокая волчица

Ксана Поликарпова
Одинокая волчица…
Как же мне не удивится…
Словно молния мелькнула,
И клыками лишь блеснула…

- Погоди, ведь я же свой…

Рык в ответ:
- Нет, ты чужой!
Уходи, не подпущу,
И обиды не прощу!

Подпускать к себе не хочешь,
Тем, кто вслед пойдёт, пророчишь,
Что с тобою тяжело…
В это верить нелегко…

Можно ведь поймать капканом
Или зацепить арканом…
Только вижу – будет хуже…

Вырвать бы тебя из стужи…

***
Вот тепло моё из сердца,
Ты позволь себе согреться…

Убежала… глядя в ночь…
Не дала себе помочь…

***
Ладно, только я упрямый.
Из побега делать драму
Я не буду. В путь отправлюсь,
Где найду – с тобой останусь.

***
Замело пути-дороги,
От ходьбы устали ноги,
Но нашёл – в снегу лежит,
Что-то тихо ворожит…

Не подкрасться – не подпустит,
Может даже и укусит…

Что ж, рискну, скажу всё прямо
(ну какой же я упрямый):

- Вот зачем ты убежала?
Понимаю, что устала,
Столько дел – невпроворот,
И течёт поток забот…
Я обидел, виноват,
Сам своим словам не рад…
Ты прости и улыбнись,
Милой девой обернись.

Замолчал и жду: поверит
Или не откроет двери
В душу, где живёт любовь…

- Я прошу, поверь мне вновь!

***
Шаг, рукой к ней прикоснулся…
Сам вдруг волком обернулся…

Что ж, сегодня будет так…
Вот причудливый зигзаг,
Поворот судьбы дороги…

Видно, так решили Боги…

***
Поглядела, говорит:
- Да уж, расчудесный вид…
Ты зачем меня коснулся,
Сам ведь волком обернулся…

Отвечаю:
- Всё равно,
Буду рядом, ты одно
От меня сейчас прими:
«Я люблю» и не гони!

- Ладно уж, пошли тогда!

- А идём-то мы куда?

- Помощь нам искать с тобой,
Чтобы облик наш иной
Вновь сменить на человечий…

Знаю, с кем искать нам встречи…

- Мыыыыш! Приди!

- Я здесь!

- Поможешь?

- Ты сама всё сделать можешь,

Просто повторяй за мной:
«Облик возвратись родной!
Человеком стать желаю,
Дверь слиянью открываю.
Всё моё теперь во мне,
До нужды пусть в глубине
Перемена обитает,
Изменения читает».

***
Получилось, и волчица
Стала красною девицей.
Волк мужчиной обернулся,
Деве нежно улыбнулся…

Все отправились домой;
Путь им осветив луной,
Наблюдал Вершитель Судеб…

Знает он, что дальше будет…


20:16
11.06.2013