хорошо

Алендеев
Пустое утро понедельника
дождик льет
а мужичок в рубашке беленькой
водку пьет
сидит под деревом, на дереве
сидят грачи
орут и меряются перьями
он молчит
он сам  уже почти что дерево
по нему
бегут жучки и скачут белки, как
по стволу
а он сидит себе спокойненько
круглый год
в рубашке белой как с покойника -
водку пьет
сидит, врастают в землю ноги -
не вынуть их
не даром водку производят из
зерновых
он мог заколоситься - сжали б да
вот беда
теперь не время жать - сажают
кого куда
вон мимо катится трамвайчик
битком набит:
секретари, врачи, министры,
митрополит,
бухгалтера, шахтеры, карточные
шулера
учителя профессора и дети
в лагеря
проехал президент на велике,
дождь прошел
и мужичку в рубашке беленькой
хорошо.