Посвящение Вивальди

Светлана Изумрудовна Тришина
         Я закутаюсь в мамину шаль
         И устроюсь на кресле с ногами.
         Мне сегодня нисколько не жаль,
         Что я дома одна, не с друзьями.
            Зачарованно тени ловлю,
            Что бросают подвижные ветки.
            Скрипка просится в душу мою,
            Прозвучав за стеной, у соседки.
         Ах, Антонио!... Маг, чародей...
         Божество в этом дьявольском мире.
         Ты владеешь сердцами людей,
         Словно нотами. Жаль, что четыре
            Года времени есть-то всего,
            Но они околдованы чудом
            Мастерства, волшебства твоего.
            Вот опять возникают повсюду
         Тени давних, забытых веков:
         Музыканты в потертых камзолах,
         Дамы-Золушки, звон каблучков
         И загадочных вееров шорох.
            Так и тянет вбежать в этот зал
            В легких туфельках, платье воздушном!
            Штора в воздух летит, как вуаль...
            Как же нужно мне это, как нужно!...
         Мой маэстро, спасибо тебе!
         Снова молча глаза закрываю.
         В звуках скрипки тону, как в судьбе,
         И мечтаю, мечтаю, мечтаю...