Нараспашку душа под весенний галдёж

Александр Мирза
В нежных звуках весны,
И капель, и мороз.
И цветастые сны,
С нежным ликом мимоз!

И восторженный взгляд,
На простой ручеёк!...
И подснежников ряд,
Что пустили росток.

Нараспашку душа,
Под весенний галдёж!
Пусть зима хороша,
Но её так не ждёшь!

Так не ждёшь от снегов,
С замираньем в груди!
Ни мечту, ни любовь,
Что манят впереди.

И тепло, и рассвет,
Будит ласточки крик!
Подстрекая в ответ,
Влить желания миг.

Вставить нежность и смех,
В откровения час!
Что и слабость, и грех,
Вдруг отмолят для нас.

Нараспашку душа,
Под весенний галдёж!
Где к погодам спеша,
Весь и ты расцветёшь.