Встреча с облаком

Галина Швецова
Картина Павла Антипова "Рисунок на воде"

Зефирно-белая собака
Спустилась облаком ко мне,
В ней любопытство вместо страха -
Знай, носом тычет мне с небес.

Так в луже вместе с головою
Два разных облака сошлись:
Одно - наполнено весною,
Другое - солнечный каприз.

Вожу в воде, как в Эбру кистью,
След оставляя в серебре,
И наслаждаюсь божьей высью
С волшебной палочкой в руке.

Но вот подул проказник-ветер,
Погнал и облако в свой путь,
Он отраженья не заметил -
Его и не в чем упрекнуть!

Касалась палочка заката,
Который так спешил на дно,
А с ним, без всякого возврата,
С кругами мокрое панно.