Тень на берегу

Наталья Валентиновна Воронина
Тяжелую ношу вины я брошу в горящий костер.
Пусть искры взметнутся вверх, лизнут языки небеса.
Устала бояться я и снова хочу на простор,
Хочу обнимать  поля, хочу обнимать леса.
Я сумку своей вины устала носить за спиной,
Я брошу ее в костер, умоюсь водой в реке,
Я снова пущусь в полет, мир облечу стрелой,
И принесу стихи я в вытянутой руке!
Я перестану быть лишь тенью на берегу,
И улыбнусь лучам всходящей немой луны.
И даже до дальних звезд, наверно, достать смогу,
Вот только сожгу суму доставшей меня вины.
11.06.2013.