Клён

Антонина Корнева
Стоял ты, гордо ветви вверх подняв.
Держа на них листву, как покрывало,
Но люди, твою гордость не поняв,
Тебя спилили,- крона небо закрывала.

Ты радовал нас зеленью ветвей.
Давал нам летом тень густую,
А осенью, когда сезон дождей
Ронял на землю крону золотую.

Газон ты жёлтою листвою укрывал,
Вокруг ствола на много метров.
А дворник твои листья убирал,
Ворча, что листопад разносит ветром.

Красавец клён, нам очень жаль,
Что поступили так с тобой.
Последний лист уносит вдаль,
В просвет небесно - голубой.