Ягода-малина

Любовь Яшина
В огороде, во саду
Ягоды краснеют.
С Варей я туда иду,
Там малина зреет.

Мы по ягоды идем,
Взяли мы лукошко.
Спелых ягодок найдем,
Соберем немножко.

Как в лесу, в малиннике
Ягодки срываем,
Мы сейчас их отнесем
Нашей милой маме.

Возвращаемся домой
Узенькой дорожкой.
Но устала наша Варя:
«Отдохну немножко!

Что за странное лукошко?
Целая корзина!
До чего же тяжела
Ягода-малина!»

11.06.2013г.

( Варе два с половиной годика.)