Ответы...

Елена Грищенко 2
В полумраке слепых желаний,
В беспорядочном танце мыслей
Вдруг прерывистым очертаньем
Выйдет прошлое... Будто выстрел,
Прозвучат, наконец, ответы,
Почему все не так, как надо,
С кем придумывались сюжеты,
Кто сейчас по ошибке рядом...
А причина - всего лишь выбор
С кем, куда, для чего и сколько...

Ошибаясь, шепчу "спасибо"
За короткого счастья дольку...



Мудрый ответ от Светланы Моисеевой:

Ошибусь, но скажу "спасибо"
За короткого счастья дольку...
Мы без выбора жить могли бы,
Не сердясь на себя нисколько,

Мы б рассветов не замечали,
А считали одни закаты,
Не встречали, а провожали
Скучной жизни скупые даты...

Лучше всё-таки ошибаться
И с восторгом любить ошибку,
Пусть недолго, но наслаждаться
Отвоёванным счастьем зыбким!

Светлана здесь: http://www.stihi.ru/avtor/swetmoiseeva