Судьба

Галина Соловьева
Там, где сердце стучит неистово,
И волнуется, плачет душа,
Вдруг при встрече надежды с истиной
Слёзы разом текут по щекам.

А колеса судьбы вращаются,
От случайностей в памяти след,
Переломов  вехи рождаются
От побед и от горечи бед.

Греет мысли общения радость,
И тепло, что осталось внутри,
И волшебную, нежную сладость
Каждый атом души сохранит.

Судьба переменами множится,
Хрупок свет от лазурных лучей,
Повернется в любви, закружится,
Словно окрик от стаи грачей.

Время жизни вдруг ускоряется,
Исчезает вся радужность глаз,
Равнодушие обостряется,
И замирает. Полет угас.

Судьба в зеркалах отражается,
Что посеешь ты, то и пожнешь,
Любовь, улыбаясь, является,
Если с зорькой встречаешь и ждешь.