Царило лето

Алексей Борисович Горобец
Царило лето.
Напрягая силы,
Листвой вливаясь в буйство летних дней,
Деревья насыщались хлорофиллом
И рыли землю жалами корней.

И нам всего,
Всего нам было – много!

В притворе Храма Солнечных Лучей
Мы не спеша готовились в дорогу,
Не зная, чей (или уже ничей?)
Весь этот мир,
Что так приветно грозен!

Но, остужая жаркий небосвод,
В преддверье зим мы потеряли осень,
Едва успев вкусить её щедрот.

И много позже, в новой ипостаси,
Где смутно время и не ровен путь,
Мы вспомним лето
И попросим – счастья!

Совсем немного. Счастья.
Ну –
Чуть-чуть...

2013