Сосна

Антонина Корнева
На берегу, совсем одна,
Стоит высокая сосна
И речки быстрой глубина
Ей сверху хорошо видна.
Она стоит вцепившись в берег
Хитросплетением корней,
А у воды, в кустах сирени,
Выводит трели соловей.
Стоит красавица сосна,
В душе завидуя сирени,
А на кустах цветов волна
И переливом птичье пенье.
Но отцветут цветы сирени,
В кустах замолкнут соловьи.
И унесёт вода реки
Цветов сирени лепестки.
Жалеет  гордая сосна
Сирень осталась зелена.
Цветов прекрасную волну
Река несёт на глубину.
И вдруг увидела сосна,
Что тень её плывёт в волнах,
Вся в окруженье лепестков,
Как будто в шапке из цветов.
И красотой удивлена,
Стоит на берегу сосна.
Ей в ожидании весны
Сиреневые снятся сны.