Знаки препинания

Калерия Семеняк
В стихах так вАжны знаки препинания,
Они роль нот играют, требуют чутья,
У текста исключают рассыпание,
Лишь восклицательный - достоин забытья.

Остановись, подумай после точки,
Переведи дыхание у запятой,
А если многоточие есть в строчке,
То значит: недоговорённость, мысли сбой.

Знак вопросительный влечёт к себе ответ,
Тире - для четкости использует поэт,
А после двоеточия - отточие.