Не всё коту Масленица

Владимир Петрович Трофимов
Котяра местный заприметил,
Что любопытная сорока
Облюбовала ветки ветел.
Инкогнито залез до срока
На иву кот, и вот – в секрете

На высоте десятка метров.
Увидит кто его? Едва ли.
Уверился, что незаметен.
Стрижи зигзагами летали,
День улыбался, чист и светел.

Извольте-ка, ей леса мало!
Дворы сорока облетала
И совершала круг за кругом,
И стрекотнёй оповещала:
«На птичьем дереве – зверюга!..»

«Глазастая! – изрёк охотник. –
На ветку рядышком подсела,
Наверно, в лапы захотела?» –
К ней мягко трепыхнулся котик... 
Она, зараза, пересела,
Манил, подёргиваясь, хвостик.

Под ним приличная опора.
И кой-какой простор движенью.
Кот развернулся с прытью ухажёра –
Сорока прыгает мишенью,
Считай, кошачьего позора.

Перепорхнув на край карниза
Соседней с ивою «хрущёвки»,
Продолжила экспромтиздёвки:
«Какой дворовый кот неловкий!
Снесла кошачью «крышу» шиза!» 

А люди говорят: блин – комом.
Сегодня время – не кошачье.
Спустился кот путём знакомым,
В жасмине скрылся, неудачник.
... Приснится ночью птичий гомон.
                10.06.2013 г.
....................................................
Продолжение истории смотрите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2013/06/17/8968