Метаморфозы

Лариса Шалимова
Осознаем порой мы поздно –
Мир создан не из пустяков:
Из неба, что для нас так звездно,
Из поля ржи и васильков!

Из речки, что прохладой манит
Детей в июньскую жару,
Из колокольчиков в тумане -
Стада на луг ушли к утру...

И в этой благостной картине
Нас Бог оставить поспешил,
Чтоб мир увиденный, отныне
Нам только доброе внушил.

Но отчего метаморфозы
Случаются в такой тиши?
Есть боль и зло, есть страх и слёзы,
Не спрячешься от них в глуши.

Наверно, чтобы эту благость
Могли мы с чем-нибудь сравнить,
Дано всё то, что людям в тягость
И в бедах некого винить...

30 января, 2013 г.