Ещё туманен небосвод

Татьяна Ёжкина
Ещё туманен небосвод
И утра самое начало,
Ещё лишь солнышко встаёт,
Что за Саянами дремало,
Плывёт над городом рассвет,
Всё освещая понемножку.
Тревожный яблоневый цвет
Струится ласково в окошко.

Благоухая, ото сна
Проснулась старая ранетка,
Опять надеждами полна,
Помашет тоненькою веткой,
Опять засветится мечтой,
Осыплет нежно лепестками,
И принёсёт душе покой,
Заполнив нежностью страданье.

На фото моя ранетка, вид из окна.