Море и детство

Нетёсина Татьяна Геннадиевна
       Они говорят все будет хорошо
       уплывают
       Я жду на берегу

       Из-за горизонта смотрит нечто
       С волнами под ноги стелется
       С постоянным рокотом
       Шепчет  пугающе ласково
       След твой исчезнет во мне

       Я не свожу взгляда с горизонта
       я жду
       Море дышит
       парит под солнцем

       Потом Они возвращаются
       Красивые как боги
       Они жестоки
       Родители не оставляют своё дитя
       На берегу с медузами
       которые жалят
       Даже когда их спасают
       И разве медузы могут научить ждать
       Нетерпеливые тают в песке

       Солнце прячется в нечто за горизонт
       Наши тени уходят домой

       завтра
       опять буду учиться ждать