Прогнозы

Анда
У нас прогнозы всегда не верны.
Кто скажет, что это скверно?
И не поймешь, с какой стороны
Искать у страны инферно.

Копать Достоевского в семь потов,
До неба, до дна колодца.
И Богу молиться в толпе скотов,
Свое, освящая скотство.

Блевать в кабаках на последний рубль
И жать для вдовы копейку...
А Бог опять назначает «Дубль!»
И не жалеет ни слез, ни пуль,
Кидая котенка в рЕку.