Не забывайте родителей

Марина Калистратова
Хмурен лик иконы старой.
Из лампадки чад кадит.
Догоревшей свечкой талой
Дед за печкою сидит.

Пересохшими губами
Еле шепчет неспеша.
И ослепшими глазами
Долго смотрит в никуда.

На пороге смерть толкётся,
Третий день в гостях она.
Только дед всё не сдаётся
В ожидании сынка.