Сердце не болит

Евгений Гончаренко
Теплым пледом опустился вечер,
Чашка кофе, сигаретный дым...
Очищаю память я от плевел-
Оставляю свято место для мечты.
Скрипка пьяно и легко фальшивит-
Нот песок засыпал мне глаза...
Как я жил... Дай Бог вам не увидеть
Ярким днем ...всю серость бытия...ъ
Всем казалось, только так и надо-
Дом, работа, вроде бы семья...
Звук трубы...и близость снегопада-
И с души упала пелена....
Колченогой стала вдруг когда-то
Нежная, как приторность постель...
У фальшивых стен стоял. Соната
Стала лунной... Неба акварель
Мы с тобою штриховали тушью
Из ушедшей... Может, не любви?
Скрипка пьяно мне скрипит... Послушай
Сердце пусто... Сердце не болит.