Молитва Богородице

Виктор Кузьмич Лисенков
Твой, Богородица,
Образ земной
Снова находится
Передо мной.

Я к Тебе шёл,
Кандалами звеня.
Нехорошо
На душе у меня.

В скорби людской
Благодатен твой лик.
Ты успокой,
Образумь мой язык.

В хмурую рань
Окаянного дня
Грубая брань
Одолела меня.

Весь белый свет
Стал мне не мил.
На много лет
Его гнев затемнил.

Трудно приходится
Мыслями течь...
Смой, Богородица,
Бранную речь

Чистым потоком
Из недр родника
Данного Богом
Руси языка.

Я не один перед Небом
Молюсь.
Праведным гневом
Наполнена Русь.

Трудно сдержаться
От бранных речей,
Видя державных
Руси палачей,

Тех, что как свиньи,
Под древом реформ,
Властвуя ныне,
Находят прокорм.

Бранью не сломим
Поганую рать.
Зло надо словом
Могучим карать.

Мати Небесная,
Благослови
К Родине песни
Сыновней любви,

Благослови на
Разящую речь,
Ясную, словно
Отточенный меч.

В песне-молитве
Тебе я клянусь -
С нечистью в битве
Очистится Русь.