Вчерашний день

Людмила Станева
Мой растрёпанный день, отпускаю тебя, отпускаю!
Хочешь – змеем пари, а не хочешь – лети журавлём.
Не держусь за тебя, ни за что по пятам не ругаю.
Это я, а не ты, как попало справлялась с рулём.

Но пока на ногах, но пока не валяюсь в кювете,
"будет пища и день", – обещает дрожащий рассвет.
Вот за этих двоих я сегодня всецело в ответе,
а тебя больше нет, мой вчерашний, тебя больше нет.

Ты меня вспоминай иногда в облаках сизопёрых,
обрывайся дождём, омывай мои ноги и путь,
проливайся во сны, шелести лебедой под забором.
В общем, где-нибудь будь, обязательно где-нибудь будь!

Мой задёрганный день, отдохни от меня, успокойся:
от звенящей струны, от слезы, замутившей зрачок.
Обо мне не грусти, ничего за плечами не бойся.
Мой отпущенный день – мой румянец, отливший от щёк..