В майском лесу...

Сальникофф Алексей
Отшумели метели на русском пространстве,
И снега обернулись журчащей водой.
Лес стоит в молодом и красивом  убранстве,
Тихим утром сверкая листвой, как слюдой.
Тучи спинами трут потемневшую сферу,
В ясный день засверкает она бирюзой,
Унесёт ветер южный к лапландцам «портьеру»,
Награждая соседей дождём и грозой.

Уведу я тебя ранним утром в дубраву,
По тропинке росистой пойдём босиком,
Разыграем под сенью влюблённых забаву,
Ненароком забыв в этот час о мирском.
Роща майская нам – от зимы исцеленье,
Для возвышенных чувств – колдовской эликсир,
Страсти бурной и нежной придёт обновленье,
Слыша музыку душ – уникальный клавир!