Я погружаюсь в эти уличные дни

Иван Чиров
Я погружаюсь в эти уличные дни
Терзаясь неизбежностью вхожденья
Мостов и побережных линий
В эстетику эпохи возрожденья
Я ниспадаю снежной пеленой
Вытягиваюсь в линию проспекта
И обойдя каналы стороной
Я достигаю нужного объекта
А в вышине давно интриги вьют
Заката зимнего холодные порталы
И небеса, как будто кофе льют
На силуэты городских кварталов
Я вижу ночь крадущуюся низом
Таясь огласки, будто черная вдова
Она по стенам и пустым карнизам
Возьмет, уже, законные права
Ищу тебя в непрохожденьи окон
И восхищаясь нежностью Творца
Я вижу этот непослушный локон
По краю безмятежного лица...

 2012 декабрь

 Фото: Галина Грибовская