Я не стану москвичкой

Лана Оли
***

Я не стану москвичкой, не знающей сна и покоя,
в мегаполисе, где бесполезно реветь в три ручья,
где в вагонах метро засыпают, кто сидя, кто стоя,
где я вечно чужая, а если по правде - ничья.

Нет, не буду страдать без столичной тусовки табачной,
и без водки "Столичной" я тоже не буду болеть.
Одиночество - это не повод для лирики мрачной,
это метаморфоза души. И не выбраться впредь

из болезного дня и хронически муторной ночи -
в ней до белой зари мне бродить между черных теней.
И пускай долгожданное утро обманно пророчит,-
я не стану москвичкой.
                Не стану, мой город, твоей.

Лана Оли. 10 июня, 2013.