Элегия

Валерий Экс
Я не искал в тебе спасенья
и не дерзал сказать слова
любви, безоблачно-весенней.
...моя седая голова

теперь покойна и поклонна,
предзимним инеем полна.
... ко мне была ты благосклонна,
как отдалённая весна.

Ты улыбалась слишком мило,
была же ласкова с другим.
...немало лет  промчалось мимо,
развеяв память, словно дым.

Я потерял в тумане белом
твой ускользавший лёгкий след.
Любви, томительно несмелой,
давным-давно в помине нет.

И твой былой юнец – любовник
давно забылся  вечным сном.
Цветёт  раскидистый  шиповник
у дома под его окном.

Ах, юных дней святые были –
в них только розовость мечты!
Мы все кого-нибудь любили.
Кого ж, мой друг, любила ты?

11 июня 2013