Море выбросило пулю...

Юрий Сергеевич Павлов
Море  выбросило  пулю,
Сорок  лет  её  хранило.
Покрывало  мощным  гулом
И  затягивало  илом.


Но  открылось,  кровоточа,
Исстрадавшееся  море.
Видно,  тоже,  между  прочим,
От  войны  хлебнуло  горя…


В  грохоте, в  набатном  гуле,
Словно  после скорбной  тризны,
Море  выбросило  пулю –
Точку  в  чьей-то  юной  жизни…