Веснушки из шоколада

Тея Смолянининова
Шагая сегодня по городу , я наблюдала за тысячами, а может даже миллионами абсолютно разных людей и в каждом из них было что-то особенное, в  каждом была своя изюминка.
       Чьи то глаза напоминали своей глубиной океан…Чьи то волосы были точно  пылающее пламя. Они были рыжими настолько, что казалось, если к ним прикоснуться, пламя, исходящее от них поглотит тебя полностью.
       Но больше всего мне запомнилась  маленькая девочка с длинными волосами цвета молочного шоколада, большими карими глазами, напоминающими кофейные зёрна и веснушками, безумно походящими на тёртый шоколад ( вероятно оставшийся от волос).
           Когда она проходила мимо, от неё исходил слегка сладковатый аромат, с тонкими нотками ванили… Мне на мгновение показалось, что в её венах течёт не кровь, как у всех смертных, а клубничный или вишнёвый сироп, во всяком случае, так было бы куда интересней, он бы отлично сочетался с её веснушками из тёртого шоколада…