Июньское ночное

Лев Миллин
А ночь светла, но, кажется, нетленна,
Далекий  лес - он,  как орда в степи.
Те звезды, что срываются с орбит,
Сгорают в небе так самозабвенно.

И мгла течет под крики странных птиц,
Переливаясь ультрафиолетом,
В сражении с новорожденным летом,
Под вспышки умирающих зарниц.

Блестит трава в испарине росы.
Ночь режет время по частям,
                на части.
А в доме спит мое тройное счастье:
Та, кем дышу,
                а рядом дочь и сын…


АМ
6 июня 2013 года
Мешково