Ода домашнему уюту

Вик Берман
Все люди как люди:
Все вместе едят,
И дружно гуляют,
И вовремя спят.
Степенно с утра
На работу идут.
Царит в этом мире
Домашний уют.

А где же тропинка,
Тайга и река,
Костер и упавшая
С неба звезда?
Исчезла романтика -
Книги все врут.
Царит в этом мире
Домашний уют.

А кто не вписался
В кисейный пейзаж -
Бродяга, разбойник,
Ах, что за пассаж!
В скорлупках домов
Объедаются, пьют.
Царит в этом мире
Домашний уют.

Ах, ваше величество
Вечный уют!
Не нужен нам Цезарь,
Не нужен и Брут.
Ах, страсти людские
Куда заведут?
Царит в этом мире
Домашний уют.