Не смейся

Николай Сыромятников
Я сутью бессмертен, не смейся, ты слышишь, философ,
Когда ты фасуешь сушеных теорий вопросы.

А чтобы в тебе поубавилось пыла и спеси,
Оставь на потом своё вечное, лживое «если».

Сейчас я живу и не первой, ты слышишь, не первой,
Не помню какой уже жизнью – десятой, наверно,

Но только светлее и ярче от этого милые тени…
Мне мало, я жажду еще и еще обновлений.

11.06.13