Не суди строго, Читатель!

Тамара Макеева -Пахистахис
Не суди строго, Читатель!
Всегда куда-то я спешу.
И, как искренний Мечтатель,
Бывает, где не допишу.

Может, слово, может, слог
В своей спешке пропущу.
Осудить меня готов?
Осуждай, - я всё прощу!

И на листке своём бумаги,
Скажи что-нибудь про Рай...
Таких ошибок, Бога ради,
В своём письме не допускай!

Не суди строго, Читатель,
Коли не хочешь, не читай.
Ведь и ты, такой Мечтатель,
Мечту другим не доверяй!

Осуждать тебя не буду.
И прощенья не проси.
А слова Любови к людям -
Постарайся... донеси!

5 марта 1999.