Ни дня без...

Валентина Тен
                ***
Ни дня без прошлого – грешное житиё!
Опять ловлю дыхание твоё,
И жест руки, и тихий голос твой,
И счастлива, что ты во сне со мной.

Опять со мной, хотя бы на часок!
Вновь выпал долгожданной встречи срок.
Топчусь на месте, что греха таить,
Я не умею в настоящем жить.

Я там, где ты остался навсегда,
Мне память треплет нервов провода,
И не хочу забыть, и не могу,
У прошлого в пожизненном долгу.

А в настоящем маска на заказ.
Ложь губ и даже ложь усталых глаз,
И сердца холод, что порой страшит,
И одноликий, серый, скучный быт.

      28.11.04        В.Тен