Ода Деньгам

Ильдар Мухамеджанов
О, деньги! Ах, деньги! Ох, деньги!
Не только к успеху ступеньки!
Не только кусочки свободы!
Не только на хлеб и на воду!
Не меньше, чем все вещи мира!
Не больше, чем имя кумира!
Не выше, чем Бог на планете,
не выше, чем счастье и дети!
О, денежки, Деньги, ДЕНЬЖИЩИ!
Копейки, десятки и тыщи!
Не только мерило успеха,
не только для детского смеха!
Не больше, чем гордость за дело!
Не меньше, чем пища для тела!
Банкноты, монеты и карты -
трамплины для нового старта!