Самая темная ночь - перед рассветом

Лилия Кучмаренко
"Самая темная ночь - перед рассветом" Достоевский

"Дай слов за тебя молиться,
 Понять твое бытие,
 Твоей тоске причаститься,
 Сгореть во имя твое"
                М.Волошин

И цветущие абрикосы, похожие на невест,
Укрывают гипюром спускающихся небес.
Золотая трава и хрусталь на багровых ветвях березы -
Вот он - им недоступный камерный тихий космос.
Этот мир стоит в воздухе звуком, прозрачным, долгим,
И деревья стоят, смиренные, в синей Волге.
И в стеклянной воде плывут талые облака,
И величьем объята царственная река.
Этот мир - только тень. Он, как Ларра по Бессарабии,
Мчится сыном орла над морем в своем изгнании.
Этот мир - только тень мечей Его самураев
В светлой комнате, где ты скажешь мне: "Дорогая,
Я пришел, чтоб писать твой лик на иконостасе,
Причаститься к твоей тоске и познать в ней счастье
И сгореть во вратах твоих губ за твое имя.
Этот мир - заря дня, где я вижу тебя впервые.